SEJAM BEM-VINDOS!!!

Oi, como vão vocês? Sejam bem-vindos!!! É um prazer compartilhar este blog que, tenho certeza, contribuirá de maneira significativa para o seu enriquecimento culinário.

Que tal tornar alguns minutos da sua vida em momentos especiais de aprendizagem e degustação? Espero que gostem e que se deliciem com essas saborosas receitas. Aproveitem e bom apetite!!! Ah, não deixe de comentar... Até logo!!!

Rosilene Zuquetto

terça-feira, 5 de abril de 2011

Acelga e ricota

Ingredientes:
1 receita de massa de Torta colorida de vegetais (ver outras postagens)

Para o recheio:
150 g de ricota
6 ovos
1 fatia de pão de forma
3 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de sopa de manjerona fresca, picada
sal e pimenta-do-reino
1 maço pequeno de acelga bem picado

Modo de fazer: Prepare a massa conforme a receita da Torta Coberta de carne. Para o recheio, amasse a ricota e adicione 2 ovos, o pão molhado no leite, metade do queijo e a manjerona. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Por último, junte a acelga. Divida a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior. Preaqueça o forno. Abra a massa maior e forre o fundo e os lados de uma forma refratária. Recheie. Quebre 4 ovos sobre o recheio e polvilhe o queijo restante. Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Leve ao forno para assar.

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