3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
1 lata de creme de leite
Para o recheio:
1/2 xícara de chá de óleo
5 dentes de alho picados
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pé de escarola picado fino
1 lata de sardinha
molho de pimenta
sal
200g de mozarela ralada
2 ovos cozidos cortados em rodelas
rodelas de tomate
orégano
azeite de oliva
Modo de fazer:Coloque a farinha e o fermento numa tigela, abra uma cova no centro e acrescente o caldo, a margarina e o creme de leite. Misture com um garfo até incorporar toda a farinha. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe levemente com as mãos. Cubra e deixe descansar por uns 20 minutos. Para o recheio. aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte a escarola picada e a sardinha desmanchada (elimine as espinhas). Tempere com molho de pimenta e sal a gosto. Passe para um prato e deixe esfriar. Preaqueça o forno em temperatura moderada. Abra a massa e forre com ela uma forma refratária retangular untada. Acrescente o recheio de escarola e espalhe por cima a mozarela ralada, depois as rodelas de ovo e, por último, as rodelas de tomate. Polvilhe com orégano e regue com azeite. Leve ao forno já quente para assar por uns 30 minutos, quando a massa deverá estar crocante. Deixe descansar por uns 20 minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário