6 dentes de alho amassados
1 cebola picada (cabeça)
2 colheres (sopa) óleo
1 colher (sopa) tempero pronto
1 xícara (chá) miolo pão (umedecido)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
cheiro-verde
sal
4 ovos
Molho
4 tomates sem pele amassados
2 xícaras (chá) caldo de carne
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (café) manjericão
Limpe, corte e moa a carne duas vezes. Depois tempere-a. Junte ao alho e a cebola fritos no óleo. Acrescente o restante dos ingredientes, amasse bem e faça almôndegas. Frite em bastante óleo e escorra em papel absorvente.
Faça o molho: Ferva o tomate com o caldo de carne e reserve. Doure a cebola e o alho no azeite, adicione ao tomate e deixe cozinhar um pouco. Junte as folhas de manjericão, apague o fogo, tampe e deixe descansar.
Coloque as almôndegas em uma travessa, regue com molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário