- 1 litro de leite desnatado
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 6 ovos (300g)
- 1 pedaço pequeno de casca de limão
- 1 pedaço médio de casca de laranja
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó (3g)
Modo de Preparo:
- Coloque na panela o leite, o leite condensado, as casca de limão e de laranja, o cravo e a canela. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até reduzir o volume.
- Enquanto isso, coloque as claras na tigela da batedeira e bata até obter picos firmes. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.Despeje ao leite fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- Quando a parte de baixo estiver cozida, faça cortes na massa e vire-a cuidadosamente. Cozinhe por mais 15 minutos. Retire do fogo e quando estiver morna, desepeje a ambrosia em taças.
- Sirva gelada, polvilhada com canela em pó.
Rendimento: 8 porções de 100g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 1 hora de cozimento)
Cada porção tem 260 Kcal.
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