SEJAM BEM-VINDOS!!!

Oi, como vão vocês? Sejam bem-vindos!!! É um prazer compartilhar este blog que, tenho certeza, contribuirá de maneira significativa para o seu enriquecimento culinário.

Que tal tornar alguns minutos da sua vida em momentos especiais de aprendizagem e degustação? Espero que gostem e que se deliciem com essas saborosas receitas. Aproveitem e bom apetite!!! Ah, não deixe de comentar... Até logo!!!

Rosilene Zuquetto

segunda-feira, 4 de abril de 2011

Aberta de abobrinha


Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 tablete (100g) de margarina
1 gema
1 colher de sopa de água gelada

Para o receheio:
4 tomates cortados em rodelas
2 ou 3 abobrinhas bem tenras, raspadas e cortadas em rodela
3 dentes de alho picados fino
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer: Coloque a farinha e o sal numa tigela e adicione a margarina picada. trabalhe com os dedos até obter uma farofa. Junte a gema e a água gelada e misture. Faça uma bola com a massa e deixe na geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno. Abra a massa e forre com ela o fundo e os lados de uma forma desmontável. Perfure a massa com um garfo e asse por 8 minutos. Recheie com camadas de tomate, abobrinha e alho, polvilhando-as com sal e pimenta-do-reino. Asse por mais uns 30 minutos.

Nenhum comentário: