Ø 1 caixinha de creme de leite (200g)
Ø 3 colheres (sopa) de óleo (30g)
Ø 300g de lingüiça de porco fresca sem pele e picada
Ø 8 dentes de alho amassados (30g)
Ø ½ cebola média ralada (45g)
Ø 1 xícara e meia (chá) de arroz lavado e escorrido (300g)
Ø Meia xícara (chá) de ervas frescas (manjericão, salsinha e segurelha) picadas (20g)
Ø Sal à gosto.
Modo de preparo
1. Aqueça o óleo numa panela e frite a lingüiça, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até dourar. Incorpore alho e a cebola. Refogue até a cebola ficar macia. Acrescente o arroz e o sal. Misture e refogue por 4 minutos.
Adicione 3 xícaras (chá) de água fervente, tampe parcialmente a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar, sem mexer, por 20 minutos ou até o arroz ficar quase macio.
2. Incorpore ervas, e o creme de leite e acerte o sal, mexa com cuidado e retire do fogo depois de 3 minutos. Sirva quente e, se preferir, regue com azeite de oliva. Decore com salsinha frita.
Rendimento 6 porções de 190g.
Tempo de preparo: 40 minutos (mais 20 minutos de cozimento).
Cada porção tem 530 Kcal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário