SEJAM BEM-VINDOS!!!

Oi, como vão vocês? Sejam bem-vindos!!! É um prazer compartilhar este blog que, tenho certeza, contribuirá de maneira significativa para o seu enriquecimento culinário.

Que tal tornar alguns minutos da sua vida em momentos especiais de aprendizagem e degustação? Espero que gostem e que se deliciem com essas saborosas receitas. Aproveitem e bom apetite!!! Ah, não deixe de comentar... Até logo!!!

Rosilene Zuquetto

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Torta rápida de aveia com atum

INGREDIENTES:
RECHEIO:
100 g DE VAGENS LIMPAS
SAL A GOSTO
2 LATAS DE ATUM RALADO LIGHT DRENADAS (240 g)
3 TOMATES SEM SEMENTES EM CUBOS PEQUENOS (450 g)
10 AZEITONAS VERDES PICADAS (60 g)
FOLHAS DE 8 RAMOS DE SALSA PICADAS
PIMENTA-DO-REINO RECÉM-MOÍDA

MASSA: 
12 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE AVEIA (72 g)
5 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO (50 g)
1 COLHER (CHÁ) DE SAL
3 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE (600 ml)
4 OVOS
1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ (10 g)

MODO DE PREPARO:
Recheio: cozinhe as vagens em água e sal até ficarem al dente. Corte-as em pedaços de 1 cm e misture ao restante dos ingredientes temperando com sal e pimenta. Reserve.
Massa: bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Misture bem o recheio com a massa e despeje em uma assadeira retangular pequena (27 cm x 17 cm x 5 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno, preaquecido, a 180°C por cerca de 45 minutos.
Dica: você pode substituir o atum por sardinha, a azeitona verde por azeitona preta e a vagem por cenoura.

10 porções
20 minutos
Fácil
Porção: 1 fatia média. Valor Calórico Total: 169,3 Kcal/porção. Fibras: 1,9 g. Colesterol: 117,8 mg

Nenhum comentário: