SEJAM BEM-VINDOS!!!

Oi, como vão vocês? Sejam bem-vindos!!! É um prazer compartilhar este blog que, tenho certeza, contribuirá de maneira significativa para o seu enriquecimento culinário.

Que tal tornar alguns minutos da sua vida em momentos especiais de aprendizagem e degustação? Espero que gostem e que se deliciem com essas saborosas receitas. Aproveitem e bom apetite!!! Ah, não deixe de comentar... Até logo!!!

Rosilene Zuquetto

quinta-feira, 9 de junho de 2011

Munguzá

Ingredientes
1 1/2 Litro de Leite Integral
1 Leite Condensado
500 g de milho de canjica branco
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e triturado
1 pitada de sal
Canela em casca

Modo de preparo
Deixe a canjica de molho de véspera, cozinhe em panela de pressão com mais ou menos 2 litros de água. Após cozida, adicione 1 litro de Leite Integral fervendo, a canela em casca, o leite condensado e deixe ferver até engrossar (Sem tampar a panela). Acrescente o amendoim  e aos poucos o restante do leite, deixe ferver por mais 10 a 15 minutos.

Dica
Ao cozinhar na pressão coloque 2 colheres de margarina com sal, além de ficar mais macio acentua o sabor. Não deixe muito tempo cozinhando na pressão, pois os grãos ressecam e endurecem. Nos 15 minutos finais, coloque pedaços pequenos de coco.



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